martes, 11 de noviembre de 2014

Cómo hacer tu propio edulcorante

La stevia es una planta excelente para endulzar las comidas de forma natural, regular la presión arterial, ayudar en los trastornos digestivos e incluso regula la glucosa en la sangre. Lo mejor de todo es que con ella puedes preparar un edulcorante casero, así que toma nota:


Solo necesitas hojas secas de stevia y vodka.


Preparación:


Pica las hojas de stevia, sin que queden diminutas. Luego, colócalas en un recipiente de vidrio y viente una cantidad de vodka proporcional a la cantidad de hojas que vas a utilizar. El líquido debe cubrirlas.


Debes tapar el recipiente con un tapón de corcho y agitarlo. Déjalo reposar en un lugar fresco durante 36 a 48 horas, no más. Después, filtra la mezcla para quitar los residuos de hojas y pon a hervir el líquido resultante a fuego bajo por unos 20 minutos para inhibir el alcohol y conseguir una especie de jarabe.


Debes dejarlo enfriar y conservarlo en un frasco de vidrio limpio. Puede durar hasta tres meses.




Agradecemos a Jiancarlos Bustillos

Fuente: http://bit.ly/1gLAuWp

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