martes, 11 de noviembre de 2014

¿Realmente importa el ratio de consumo de ácidos grasos omega 3 y 6?

¿Realmente importa el ratio de consumo de ácidos grasos omega 3 y 6?


Los ácidos grasos omega 3 y omega 6 son considerados actualmente como uno de los más saludables, y es por eso que nos encontramos en muchos casos con opciones de complementos alimenticios que los incluyen, o con alimentos que de forma natural no los tienen, pero a los cuales se le añaden.Pero lo que nos preguntamos hoy es hasta que punto estos dos ácidos están relacionados entre sí, y lo que supone para nuestro cuerpo el ratio de ingesta de uno sobre el otro.Ratio omega 3 Omega 6 ¿cómo funciona?El funcionamiento químico de estos dos ácidos no es demasiado complejo. De hecho, el ácido linólico se convierte en ácido arachnídico, el cual es precursor de encimas que producen inflamaciones. El ácido Alpha-linólico (familia omega 3) convierte los precursores antiinflamatorios EPA y DHA en ácidos omega 3, relacionados casi siempre con el aceite de pescado.Si estos dos procesos, por un lado el del ácido linólico, y por otro el del omega 3 se mantienen en equilibrio, todo funciona bien. Pero... Leer más.






from http://bit.ly/1B2s5vE

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario ;)

ba