Aunque es bueno consentirse con deliciosos antojos, es importante cuidar el contenido de lo que comemos. La mermelada es una rica acompañante de los desayunos o meriendas, pero generalmente contiene mucha azúcar. Para controlar este consumo dulce, aquí tienes una receta de mermelada cítrica, que en vez de azúcar incorpora edulcorante.
Necesitas:
- 400 ml de jugo de naranja
- 2 mandarinas
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 3 naranjas
- Edulcorante con el cual se pueda cocinar
Haz esto:
1- Corta las naranjas y mandarinas en pedazos pequeños, retirando las semillas.
2- Coloca los pedacitos de fruta en una olla limpia, junto al zumo de naranja. Cocina esto a fuego moderado hasta que el jugo se evapore. Durante este proceso, revuelve de vez en cuando con una cuchara de madera.
3- Disuelve los 7 gr de gelatina en una cucharada de jugo de naranja o agua, añadiendo el edulcorante.
4- Vierte la gelatina derretida en la olla con las frutas cocinadas y deja a fuego medio durante unos minutos, revolviendo. Lo ideal es que la consistencia quede pastosa.
5- Coloca la mezcla caliente en un frasco de vidrio limpio y deja enfriar. Ten siempre esta mermelada refrigerada.
Agradecemos a Jiancarlos Bustillos
Fuente: http://bit.ly/1gLAuWp






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