miércoles, 29 de octubre de 2014

¿Hay una relación entre algunas patologías y el consumo de chocolate?

¿Hay una relación entre algunas patologías y el consumo de chocolate?


El consumo de chocolate puede provocar un desequilibrio en el balance energético alimenticio. Al igual que ocurre con todo alimento graso y azucarado, las consecuencias para la salud pueden ser nefastas –colesterol malo, problemas en el sistema cardiovascular, migrañas, etc.–.Veamos algunas ideas sobre el chocolate que conviene desterrar, puesto que no se atienen a la realidad.1. Chocolate y migrañasEl chocolate no es responsable de las migrañas: contiene tiramina, un ingrediente que juega indirectamente una función sobre la estimulación del sistema nervioso simpático. Incluso se le puede considerar como una aspirina natural que favorecería el mantenimiento del correcto flujo sanguíneo.2. Chocolate y granosA día de hoy, no existe ningún argumento sólido para pensar que el chocolate provoca granos en la piel; comer chocolate en grandes cantidades no influye de ninguna manera sobre la evolución del acné.3. Chocolate y estreñimientoEl chocolate no estriñe: incluso acelera el tránsito... Leer más.






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