martes, 30 de septiembre de 2014

¿Qué son los alimentos prebióticos?

¿Qué son los alimentos prebióticos?


Los prebióticos son hidratos de carbono no digeribles que favorecen a nuestro organismo. Su acción principal es alimentar y estimular el crecimiento de un grupo de bacterias benéficas que viven en el intestino.Diferentes estudios demostraron que los prebióticos tienen un efecto positivo en nuestro cuerpo:Participan en la producción de enzimas digestivas que facilitan la absorción de minerales como el hierro, magnesio y calcio, por lo que pueden mejorar la densidad ósea y prevenir la osteoporosis.Mejoran la capacidad del tubo digestivo para prevenir infecciones intestinales y eliminar las bacterias patógenas, razón por la que ayudan a prevenir el desarrollo de cáncer de colon.Mantienen saludables a las células del intestino y contribuyen un adecuado tránsito intestinal.¿En qué se diferencian de los probióticos?Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) un probiótico es un alimento que contiene microorganismos vivos que, suministrado en cantidades adecuadas, produce un efecto... Leer más.






from http://bit.ly/1DXF7tb

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario ;)

ba