domingo, 10 de agosto de 2014

Cocina energética: La vitalidad de cada día

Cocina energética: La vitalidad de cada día


Es de la comida de donde el cuerpo saca su fuerza y su dinamismo. ¿Qué ingredientes conviene priorizar? ¿Cómo cocinarlos y combinarlos? El alimento es un carburante vital y necesario que reclama el cuerpo y el cerebro. Además del placer que se siente a la hora de degustar unos productos frescos, locales y de temporada, cada cual dispone de un potencial energético: los nutrientes de unos construyen las paredes celulares, los de otros nutren las fibras musculares o mantienen la vitalidad cerebral.Algunos de nuestros comportamientos, como comer demasiado o muy rápido, con mucha azúcar, mucha sal o demasiada grasa, pero también mezclando estrés con café o tabaco con alcohol, van minando a diario la vitalidad del organismo. Esto no impide que en pocos días se pueda recuperar una buena parte de lo que se ha perdido.Basta con superar esta fase componiendo platos a base de productos de temporada, poco elaborados, cocinados a punto y consumidos en el momento oportuno, con el fin de degustar un... Leer más.






from http://bit.ly/V9MGup

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario ;)

ba