martes, 26 de agosto de 2014

Consejos de alimentación para pacientes con gota

Consejos de alimentación para pacientes con gota


La gota es una enfermedad crónica frecuente y relacionada con el metabolismo del ácido úrico, cuya manifestación clínica más característica es una monoartritis aguda del dedo gordo del pie. Este problema de salud está relacionado, de manera no constante, con una subida de la tasa de ácido úrico.En caso de ausencia de tratamiento, la evolución de esta enfermedad genera un depósito de ácido úrico en varios lugares del organismo. Normalmente, el depósito tiene lugar en las articulaciones (artritis gotosa), la piel y los riñones. Esto conduce en el peor de los casos a destrucciones articulares invalidantes y a una insuficiencia renal terminal que puede ser fatal.La artritis gotosa está provocada por un exceso de ácido úrico que se acumula en la circulación sanguínea. Los alimentos consumidos son el factor principal que contribuye a esta artritis gotosa, por eso, hoy queremos darte algunas recomendaciones de alimentación para tratar la gota.Gota y alimentaciónLos alimentos ricos en purinas... Leer más.






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