Mientras que las recomendaciones se sitúan alrededor de los 2,4 gramos de sodio por día –es decir, 6 gramos de sal–, el consumo de sodio sigue siendo elevado. El salero no representa más del 10% de los aportes, por eso es importante identificar las otras fuentes responsables de este consumo excesivo.El pan y los biscotesTodos los días, el pan y los biscotes están presentes en la mesa. Con una media de sodio muy elevada, participan ampliamente en el consumo aportando unos 4 gramos de sal al día. Contrariamente a otras preparaciones o a cierta concentración de sal, presenta una cierta utilidad desde un punto de vista técnico: la proporción de sal podría disminuirse en el pan sin dañar a su conservación o a su fabricación. Queda la cuestión del sabor, que obligatoriamente se ve modificada.La charcuteríaCon unos aportes de alrededor 1,3 gramos de sal al día, la charcutería se sitúa en segundo lugar detrás del pan y de los biscotes. Como la sal es indispensable para la fabricación de los... Leer más.
from http://bit.ly/1qhYIhe






0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario ;)