domingo, 27 de julio de 2014

Una rica ensaladilla para el verano

Ahora que el verano ha llegado de manera oficial a nuestros días, es hora de ir cambiando nuestros hábitos en varios sentidos. Seguro que ya hemos cambiado todo nuestro vestuario, así como dedicar más tiempo a disfrutar de nuestro tiempo libre y nuestro tiempo de ocio junto a nuestros seres queridos.


Pero si hay un ámbito de nuestra vida diaria en la que solemos cambiar de manera casi radical con la llegada del verano y el aumento de las temperaturas, eso es nuestra alimentación, ya que `pasamos de platos muy elaborados y calientes como las sopas y pasar a cosas más ligeras y frescas, como una buena ensaladilla rusa. Se trata de un fácil muy sencillo de hacer y que es ideal para estos días de calor.


Ingredientes de la ensaladilla rusa:



  • 3 o 4 patatas

  • 4 zanahorias

  • 3 huevos

  • Aceitunas sin hueso

  • guisantes en conserva (cantidad al gusto aunque se recomiendan un par de cucharadas)

  • 2 latas de atún

  • mayonesa casera

  • sal

  • perejil


Preparación:



  • En primer lugar lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua fría a fuego lento (con piel incluida)Añadimos las zanahorias una vez peladas y cortadas y dejamos cocer todo durante unos 20 o 25 minutos.

  • Pasado ese tiempo, incluimos los huevos a la cocción y un poco de sal y lo dejamos cocer todo durante 10 minutos más.

  • Una vez que haya terminado el tiempo de cocción escurrimos toda el agua y lo dejamos enfriar un poco. Cuando ya esté templado, ponemos las zanahorias en un plato y pelamos las patatas y los huevos, y los cortamos en trozos pequeños.

  • Cortamos las aceitunas a la mitad y ponemos todo en un recipiente grande, donde añadimos también los guisantes y el atún.

  • Incorporamos la mayonesa casera y lo servimos con una rama de perejil para decorar nuestro plato.


Imagen: traveler.es


The post Una rica ensaladilla para el verano appeared first on Nosotras.







gracias Nosotras http://bit.ly/1xj8znu

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario ;)

ba