La lasaña es una pasta italiana que se sirve en láminas y se rellena generalmente con carne o verduras o atún. Se utiliza salsa bechamel y queso rallado para gratinarla, este plato caliente se suele comer durante el invierno, pero realmente se puede hacer cuando la persona lo desee. Si no sabes hacer esta rica pasta, Nosotras te enseñamos a cómo hacerla:
Ingredientes:
- Placas de lasaña al huevo
- 1/2 kilo de carne picada mixta
- Tomate frito
- Sal
- Queso parmesano
- 1 cebolla
Para la bechamel:
- 1 litro de leche semidesnatada
- Sal
- Nuez moscada
- 50 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina
Preparación:
Pon en el fuego una olla grande con agua. Cuando comience a hervir, añade una cucharadita de sal, un poco de aceite y agrega una a una las placas de la lasaña. Deja cocer según el tiempo establecido en la caja. Mientras se esté cociendo la pasta, ve preparando el relleno. Corta la cebolla en trocitos pequeños, pon la sartén con un poco de aceite, cuando esté dorada, añade la carne salpimentada. Agrega tomate frito. Cuando las placas estén cocidas, pasa por agua fría y deja secar.
Ahora llega el momento de hacer la bechamel. Pon en el fuego un cazo, echa la leche con la mantequilla y deja hervir, reserva un poco de leche para que luego la mezcles con la harina. Cuando la leche esté hirviendo echa la mezcla de harina y remueve, deja que espese. Agrega la sal y nuez moscada, puedes utilizar la batidora para eliminar los grumos.
El montaje de la lasaña no es difícil. Echa una capa de bechamel en la base del recipiente que utilizarás, coloca las placas, la carne picada y la bechamel, espolvorea con el queso parmesano. Este paso debes repetirlo hasta colocar unas 5 capas. En la última capa pon carne o bechamel con queso. Introduce en el horno durante 15 minutos a 200ºC, hasta que la capa de arriba esté dorada.
Imagen: cocina33.com
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