Las lentejas nacieron hace varios siglos en el Cercano Oriente. Lo primero que percibieron sus descubridores fue su forma cóncava, a la que consideraron muy similar a la de un lente. En base a esta analogía fue que acuñaron su actual nombre: lente-jas. Ahora bien, habiendo tantas posibilidades gastronómicas, ¿por qué tenemos que consumir este alimento con forma de lente?#1 Salud cardíacaDiversos estudios científicos han demostrado que la ingesta regular de alimentos ricos en fibra, como las lentejas, es altamente recomendable para la prevención de la mayoría de las enfermedades cardíacas. Además, las lentejas poseen grandes cantidades de magnesio, que mejora la circulación sanguínea y facilita la llegada de oxígeno a todas las células del cuerpo. Por otro lado, este alimento también reduce los niveles de homocisteína, hecho que disminuye los riesgos de desarrollar complicaciones cardiovasculares.#2 Peso saludableLas lentejas rozan la "perfección alimenticia". Esto se debe a que aportan... Leer más.
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