Es un hecho, para muchas personas la ingesta de alimentos incrementa en un 35 % durante la época decembrina. Las reuniones familiares y celebraciones inducen a un mayor consumo de comidas, especialmente del plato navideño, que por muy rico que resulte, puede afectar el peso y colaborar al popular cambio de talla para el mes de enero.
Lo recomendable para reducir el impacto que pudiese tener la gastronomía navideña en el cuerpo, es ser consciente de las porciones y limitarlas si es necesario, evitar las repeticiones o comer ligero durante el día para darte un gusto en la cena.
Esta tabla te dará una idea de las calorías que contiene un plato navideño:
Comida | Calorías | Grasas |
Hallaca: pernil y gallina | 656,38 | 37,4 g |
Hallaca: pernil y pollo | 627,88 | 33,9 g |
Hallaca con la mitad del aceite | 605,00 | 31,4 g |
Pan de jamón (receta original) | 288 | 11,52 g |
Pan de jamón (con leche descremada y jamón de pavo) | 241 | 9,64 g |
Ensalada de gallina (receta original) | 705 | 50,3 g |
Ensalada con pollo en vez de gallina | 610 | 38,6 g |
Ensalada de gallina con la mitad del aceite | 563 | 33,4 g |
Pernil-porción de 250 g (receta original) | 435,6 | 17,69 g |
Pernil con la mitad del aceite | 407,4 | 14,50 g |
Agradecemos a Jiancarlos Bustillos
Fuente: http://bit.ly/1gLAuWp
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