sábado, 17 de enero de 2015

Recetas: Brocheta de tofu con rebozado de sésamo

Recetas: Brocheta de tofu con rebozado de sésamo


Probar alimentos es la base de una alimentación sana y variada. Las proteínas no solo nos las ofrece la carne, podemos aprovecharnos de ella en el pescado o en otros productos, como el tofu, un queso de soja con gran contenido en calcio y sin colesterol.


Ingredientes.



  • 24 tomatitos cherry.

  • 300 gramos de tofu.

  • 200 gramos de ajetes.

  • 100 gramos de semillas de sésamo sin tostar.

  • Tomillo.

  • Romero.

  • Orégano.

  • 1 limón.

  • 1 diente de ajo.

  • Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración.


Rallamos la piel del limón, previamente lavado con cuidado y con la ayuda de un cepillito especial para cocina, y después lo cortamos y lo exprimimos. Pelamos el ajo, lo cortamos en tres trozos y lo machacamos en un mortero. Incorporamos la ralladura y el zumo de limón y mezclamos bien.


Agregamos al mortero todas las especias y además, una cucharada de aceite de oliva. Trituramos con la batidora y lo reservamos.


Limpiamos los ajetes y para ello, retiramos las capas exteriores, que son más duras, eliminamos las partes más verdes del extremo y los pelillos y los cortamos en tres trozos grandes.


Secamos el tofu con papel absorbente y lo cortamos en dados grandecitos. Los maceramos durante 30 minutos en la mezcla de especias y ajo del principio. Pasado ese tiempo, montamos las brochetas junto a los tomates ya lavados.


Calentamos bien una plancha con un hilo de aceite, las hacemos y a media cocción las pasamos por las semillas de sésamo y las volvemos a dorar.


Acompaña estas brochetas con un puré de patata y zanahoria y tendrás un menú completo al que sólo tendrás que añadirle un postre sano, como una macedonia de frutas con un yogurt y pistachos troceados.


Imagen. Zonameditación/cocinandoconneus.blogspot


El contenido de este post Recetas: Brocheta de tofu con rebozado de sésamo es propiedad de Nosotras.







gracias Nosotras http://bit.ly/14MGbCs

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario ;)

ba