Recetas: Albóndigas a la francesa
Las albóndigas son un plato muy rico que solemos preparar en España, ya sea de carne o de pescado. Hoy, os presentamos una de nuestras recetas favoritas, que además proviene de nuestro país vecino: las albóndigas a la francesa.
Ingredientes:
- 1/2 kg carne picada
- 100 g zanahorias
- 100 g panceta picada
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de orégano
- 100 g miga de pan
- 50 g queso rallado
- 2 huevos batidos
- 1 vaso vino blanco
- 1 lata tomate
- 2 cucharadas de harina
- Aceite
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Preparación:
- Primero, mezclamos la carne con la panceta, medio ajo picado, una pizca de orégano, miga de pan, queso rallado, los huevos y sal.
- Segundo, cocinamos en una sartén con aceite la cebolla y la zanahoria. Cuando esté dorado, agregamos el resto de ajo y otra pizca de orégano.
- Finalmente,añadimos el vino blanco y los tomates y sazonamos con sal y pimienta y una pizca de azúcar y dejamos que se cocine léntamente. Agregamos las albóndigas que habremos frito y dejamos que se cocinen durante 10 minutos a fuego lento y servimos.
Imágenes: cocina con catalina/cocinandoconneus
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