Recetas: Adelgaza haciendo gazpacho
En verano apetece menos cocinar y encima quieres perder unos kilos. La solución la tienes aquí delante: aprende cómo hacer un buen gazpacho andaluz. Una bebida llena de vitaminas y recomendada en todas las dietas. Y además está delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 100 gr de pan del día anterior sin la corteza
- 2 dientes de ajo (si te gusta muy picante añádele otro)
- 1 taza de café y media de aceite de oliva
- Media tacita de café de vinagre
- Sal
Para añadir en el gazpacho:
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- Medio pepino
- 2 huevos duros
- Picatostes
Preparación:
Pelar los tomates y quitar las pepitas y hacer lo mismo con el pimiento. Pelar y trocear finamente los dientes de ajo. Remojar el pan en agua. Triturar todo con la batidora añadiendo poco a poco el aceite. Ha de quedar una sopa fina. Añadir sal al gusto. Poner en la nevera una hora u hora y media.
Cortar en trocitos los ingredientes para acompañar. Se ponen en boles separados para que cada comensal añada los ingredientes a su gusto.
Un truco: si quieres darle un toque vanguardista, puedes sustituir los ingredientes de la guarnición por dados de melón.
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