lunes, 24 de febrero de 2014

Fuentes de vitamina C que no son frutas ni verduras

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Aunque las principales fuentes de vitamina C son las frutas y verduras frescas, debemos saber que hay algunos otros pocos alimentos que pueden ayudarnos a sumar este micornutriente a la dieta y facilitar el alcance de la cuota diaria. A continuaci贸n te mostramos algunas fuentes de vitamina C que no son frutas ni verduras:



  • H铆gado: esta v铆scera, ya sea derivada de la vaca, la ternera, el pollo u otro animal, posee alrededor de 25 mg de vitamina C por cada 100 gramos y es una de las 煤nicas dos carnes que aportan este micronutriente.

  • Cereales de desayuno: aunque no todos los ejemplares tienen cantidades apreciables, en algunos encontramos alrededor de 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos o incluso m谩s.

  • Ri帽贸n: el derivado del cerdo es el que m谩s vitamina C concentra, pudiendo tener hasta 16 g de la vitamina por cada 100 gramos.

  • Leche y yogur: aunque tienen peque帽as cantidades, la leche sobre todo, la de cabra u oveja, puede proveer hasta 5 mg de esta vitamina por cada 100 ml.


Ya sabes, aunque no puedes prescindir de los vegetales y frutas para obtener esta vitamina con fuerte poder antioxidante, tambi茅n es importante que sepas que hay otras fuentes de vitamina C entre las carnes, los l谩cteos y los cereales que pueden colaborar en el alcance de la cuota diaria de 75 y 90 mg, en mujeres y hombres respectivamente.


En Vit贸nica | Consejos para consumir m谩s vitamina C

Imagen | Steven Wilke


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La noticia Fuentes de vitamina C que no son frutas ni verduras fue publicada originalmente en Vit贸nica por Gabriela Gottau.





















Fuente: Vit贸nica http://bit.ly/Ot5Usm

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