Receta vegetariana: Lasaña de berenjenas light… ¡te enseñamos!
Cuidarse no es sinónimo de pasar hambre ni de comer cosas aburridas. Si eres una amante de la lasaña, pasa de la carne y conviértela en un plato vegetariano.
Ingredientes:
- 1 y ½ kg de berenjenas
- 350g de requesón
- 100g de queso Mahón
- 100g de queso de cabra
- aceite de oliva, sal y perejil.
Para la bechamel:
- 50g de mantequilla,
- 50g de harina, ½ l de leche,
- sal y pimienta.
Para la salsa de tomate:
- 1kg de tomates
- 1 cebolla, ½ diente de ajo
- aurel, orégano, albahaca fresca, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
- Poner las berenjenas cortadas en rodajas y espolvoreadas con sal en un colador durante 30.
- Estofar la cebolla y el ajo picados y agregar los tomates picados, sal, pimienta, orégano, laurel y albahaca, dejando que se cueza durante 30m.
- Cocer 10min. la mantequilla y la harina sin dejar de remover. Agregar sal, pimienta y la leche caliente sin dejar de remover, hasta que esté cocida.
- Dorar las berenjenas en el grill aclaradas y untadas con aceite, 3 minutos por cada lado.
- Poner una capa de tomate en una fuente. Cubrir con berenjenas, besamel y la mezcla del requesón con el queso de cabra, el perejil y la mitad del queso rallado de Mahón. Repetir el proceso y antes de hornearlo unos 15-20 m debe espolvorearse con el queso rallado sobrante.
Imágenes: andanza
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