sábado, 7 de febrero de 2015

Receta vegetariana: Lasaña de berenjenas light… ¡te enseñamos!

Receta vegetariana: Lasaña de berenjenas light… ¡te enseñamos!


Cuidarse no es sinónimo de pasar hambre ni de comer cosas aburridas. Si eres una amante de la lasaña, pasa de la carne y conviértela en un plato vegetariano.


Ingredientes:



  • 1 y ½ kg de berenjenas

  • 350g de requesón

  • 100g de queso Mahón

  • 100g de queso de cabra

  • aceite de oliva, sal y perejil.


Para la bechamel:



  • 50g de mantequilla,

  • 50g de harina, ½ l de leche,

  • sal y pimienta.


Para la salsa de tomate:



  • 1kg de tomates

  • 1 cebolla, ½ diente de ajo

  • aurel, orégano, albahaca fresca, aceite, sal y pimienta.


Elaboración:



  1. Poner las berenjenas cortadas en rodajas y espolvoreadas con sal en un colador durante 30.

  2. Estofar la cebolla y el ajo picados y agregar los tomates picados, sal, pimienta, orégano, laurel y albahaca, dejando que se cueza durante 30m.

  3. Cocer 10min. la mantequilla y la harina sin dejar de remover. Agregar sal, pimienta y la leche caliente sin dejar de remover, hasta que esté cocida.

  4. Dorar las berenjenas en el grill aclaradas y untadas con aceite, 3 minutos por cada lado.

  5. Poner una capa de tomate en una fuente. Cubrir con berenjenas, besamel y la mezcla del requesón con el queso de cabra, el perejil y la mitad del queso rallado de Mahón. Repetir el proceso y antes de hornearlo unos 15-20 m debe espolvorearse con el queso rallado sobrante.


Imágenes: andanza


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