El embarazo es uno de los momentos en la vida de una mujer donde la salud es la máxima prioridad. Estar plenamente saludable es algo que preocupa a la futura madre, y en ello entra, por supuesto una correcta alimentación que mantendrá totalmente sanos a la embazada y al bebé.
En estos casos, es necesario que las madres se mantengan informadas de forma constante sobre qué es lo que se puede ingerir y lo que no cuando se está esperando un niño. Existen ciertos alimentos que son muy beneficiosos en los momentos de la gestación, y otros que es recomendable no tomar durante los nueve meses de espera.
Si estás embarazada y tienes dudas sobre ciertos alimentos, apunta la siguiente guía para tenerlo claro:
- Durante la gestación, y la posterior lactancia, es necesario tener siempre en cuenta que el calcio debe ser imprescindible en nuestra dieta. Beber leche varias veces al día y tomar yogures hará que nuestros huesos estén fuertes sanos. Asimismo, es necesario beber agua de forma constante para estar bien hidratada
- No abuses de los huevos, pero toma grandes cantidades de verdura. Es necesario comer de manera equilibrada y suficientemente racionada y sana cada día. Se acabó el mito de comer por dos.
- Incorpora de manera gradual, y trata de mantenerlo de forma constante, la fruta en tu dieta. Cinco raciones de fruta y verdura son necesarias en cualquier momento de la vida, pero mucho más importantes cuando se alberga una vida en el vientre.
- Cuidado con el jamón serrano y el atún. Recientes estudios ginecológicos han demostrado que no son recomendables para el feto.
- La carne y el pollo debe estar perfectamente cocinada para evitar la toxoplasmosis.
Cuidarse por dentro es necesario para que tú y tu bebé estéis perfectos.
Foto: Corbis Images
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gracias Nosotras http://www.nosotras.com/bebes-y-mamas/los-mejores-alimentos-para-el-embarazo-393209
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